Senin, 28 Januari 2013


Cara Membuat Minuman Bubble Drink
Standar Kualitas Minuman Bubble Drink yang Baik
  • Jumlah pemakaian / takaran bahan baku benar sesuai aturan.
  • Kental
  • Proses pembuatan minuman bersih.
PRINSIP Pembuatan & Penyajian Produk Bubble Drink
  • KONSISTEN sesuai standar, bersih, dan cepat
Bahan Baku Dasar Produk Bubble Drink dari RINDA BUBBLE ICE
  • Powder
  • Sirup Buah
CARA MEMBUAT BUBBLE DRINK
Bahan Dasar Powder
  1. Masukkan bahan powder 1 sachet
  2. Tambahkan 30 ml gula cair/ 1 jigger
  3. Masukkan es batu sesuai ukuran cup yang dibuat (takar menggunakan cup). tambahkan air secukupnya
  4. Blender sampai halus . bila perlu tambahkan air sedikit demi sedikit sampai didapat Bubble ice yang kental.
  5. Tuang ke dalam cup yang telah diisi jelly konnyaku & mutiara / bubble.
  6. Press gelas menggunakan mesin press, tahan sebentar sekitar 3 detik.
Bahan Dasar Sirup Buah
  1. Masukkan bahan sirup buah sebanyak 30 ml/1 jigger
  2. Tambahkan creamer 1 sachet
  3. Tambahkan 30 ml gula cair
  4. Masukkan es batu sesuai ukuran cup yang dibuat (takar menggunakan cup). tambah air secukupnya.
  5. Blender sampai halus . bila perlu tambahkan air sedikit demi sedikit sampai didapat Bubble ice yang kental.
  6. Tuang ke dalam cup yang telah diisi jelly konnyaku & mutiara / bubble.
  7. Press gelas menggunakan mesin press, tahan sebentar sekitar 3 detik.







Cara Memasak Tapioca Pearls/bubble untuk Bubble Tea
Tapioca pearls merupakan bagian utama dari bubble drink yang jika dibuat dengan baik dapat meningkatkan penjualan.
Cara Memasak BUBBLE dengan RICE COOKER
  1. Masak air (1/2 wadah rice cooker) sampai mendidih.
  2. Masukkan ½ kg bubble (1/4 bungkus atau sesuai kebutuhan penjualan) ke dalam rice cooker, aduk supaya tidak ada yang menempel di dasar.
  3. Masak selama 1 jam sambil setiap 15 menit diaduk.
  4. Angkat, tuang ke saringan.
  5. Bilas dengan air bersih sampai lendirnya hilang.
  6. Masukkan ke wadah bubble.
  7. Bubble siap digunakan.
Catatan :
  • Bubble dimasak secukupnya, sesuaikan dengan kebutuhan penjualan.
  • Sisa bubble mentah harus dibungkus rapat & tidak boleh disimpa dalam kulkas.
  • Sisa bubble matang kalau tidak habis bisa digunakan untuk hari berikutnya. Kalau masih tidak habis tidak bisa dipakai lagi (terbuang).
  • Sisa bubble matang kalau tidak habis tidak boleh disimpan di kulkas.
Cara Memasak BUBBLE dengan KOMPOR GAS
  1. Masak air sampai mendidih.
  2. Masukkan mutiara, aduk-aduk sampai mengapung.
  3. Kecilkan api secukupnya (sampai tidak luber jika panci ditutup), tutup panci. Masak selama 1 jam, aduk setiap 10 menit.
  4. Setelah 1 jam – Matikan api, panci biarkan tertutup selama 15 menit.
  5. Bilas dengan air bersih sampai lendirnya hilang, tiriskan.
  6. Masukkan ke wadah bubble.
  7. Bubble siap digunakan.
Cara memasak Jelly Konnyaku
Jelly konnyaku merupakan tambahan favorit untuk minuman bubble drink yang jika dibuat dengan cara yang benar dapat meningkatkan penjualan.
Berikut cara membuat jelly konnyaku yang benar:
  1. Siapkan air dalam panci sebanyak 1,3 liter untuk jelly 200 g atau 1 bungkus
  2. Masukkan jelly konnyaku sedikit demi sedikit sambil di aduk.
  3. Aduk sampai rata
  4. Masak sambil diaduk hingga mendidih.
  5. Tuang ke dalam baskom cetak, tunggu dingin dan kaku.
  6. Potong-potong dadu kecil, siap digunakan.
  7. Simpan dikulkas jika tidak digunakan
  8. Ketahanan: 3-4 hari.

1 komentar: